Некоторые методы обнаружения оксидоредуктаз в биологических образцах:
Выявление альдегидоксидазы в молоке. 4 Метод основан на визуальном наблюдении за обесцвечиванием метиленового синего, который связывает водород, отщепляемый альдегидоксидазой от субстрата. 4
Выявление пероксидазы в картофеле и в молоке. 4 В основе метода лежит реакция с бензидином. 4
Использование тест-полосок для выявления оксидазной активности. 2 Например, Bactident-oxidase test strips («Merck», Германия). 2 Единичную колонию высевают на реакционную полоску, содержащую «NaDi-реагент» (α-нафтол и N,N-диметил-1,4-фенилендиаммоний хлорид). 2 В присутствии фермента из класса оксидоредуктаз реагент окисляется, о чём свидетельствует появление синего цвета в течение нескольких минут. 2
Применение биосенсоров. 3 Ферменты класса оксидоредуктаз (пероксидаза хрена, лакказа, тирозиназа) используют в ферментных электродах, сенсорах, иммуноанализе, кинетическом методе. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.