Некоторые методы консервирования эндокринного сырья:
Замораживание. 14 Наиболее распространённый метод, при котором во время хранения поддерживают возможно более низкую температуру. 14 Для быстрого замораживания используют скороморозильные аппараты, работающие при температуре от –40 до –50 °С. 13 При отсутствии скороморозильных шкафов сырьё замораживают в холодильных камерах при температуре не выше –12 °С. 1
Консервирование химическими реагентами. 14 В качестве консервантов используют спирт, ацетон, поваренную соль. 14 Этот способ применяют, когда сырьё нельзя заморозить. 3 Химические вещества обезвоживают сырьё, препятствуют развитию микробов. 2
Высушивание. 2 Этот метод используют для слизистой оболочки свиного желудка и для сычугов телят и овец. 2 Органы размещают в специальных камерах (сушилках), а затем спрессовывают, пакуют и хранят в сухом помещении. 2
Сублимационная сушка. 3 Этот метод используют для наиболее ценного эндокринного сырья. 3 Желчь и кровь сушат в распылительных сушилках или установках других видов. 3 Сычуги телят и ягнят перед сушкой надувают воздухом и высушивают при температуре не выше 35 °C в течение 2–3 суток в хорошо проветриваемом сухом помещении. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.