Некоторые семейства цветковых растений, представители которых применяются в пищевой промышленности:
- Злаковые. 1 К ним относятся пшеница, рис, кукуруза, ячмень. 1 Эти растения используются для производства хлеба, каш, макаронных изделий и других продуктов питания. 1
- Бобовые. 1 К ним относятся фасоль, горох, соя. 1 Они предоставляют богатый источник растительного белка и применяются в пищевой промышленности для производства мясных заменителей, консервированных продуктов и других пищевых продуктов. 1
- Сложноцветные (астровые). 4 Наиболее важным пищевым растением этого семейства является подсолнечник. 4 Подсолнечное масло идёт в пищу, на изготовление маргарина, лаков, мыла. 4 Из тёртых семян получают халву. 4