Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие современные методы очистки картофеля используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
28 декабря
Какие современные методы очистки картофеля используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные методы очистки картофеля, используемые в пищевой промышленности:

  • Механическая очистка. 14 Её проводят специальным оборудованием путём встряхивания и трения, добиваясь максимального удаления посторонних веществ. 1
  • Водяная очистка. 1 Проводится погружением клубней в воду с использованием специальных растворов, способных разлагать любые загрязнения. 1
  • Паровой способ. 23 Картофель обрабатывают паром в автоклавах под давлением в течение 1–2 минут, при этом поверхностный слой клубней проваривается. 2 Затем картофель поступает в роликовую моючно-очистительную машину, где в результате интенсивного трения клубней о резиновые ролики проваренный слой снимается. 2
  • Щелочной способ. 23 Картофель предварительно нагревают в воде до температуры 48 °С, а затем обрабатывают крепким щелочным раствором, нагретым до 100 °С, который размягчает поверхностный слой клубней. 2 В барабанной моёчной машине клубни очищаются от наружного слоя и отмываются от щелочи. 2
  • Комбинированный способ. 2 Картофель вначале обрабатывают 10% раствором каустической соды при температуре 75–80 °С в течение 5–6 минут, а затем паром высокого давления в течение 1–2 минут. 2 После этого картофель поступает в моёчные машины барабанного типа. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)