Водяная очистка. foodsuppliers.ru Проводится погружением клубней в воду с использованием специальных растворов, способных разлагать любые загрязнения. foodsuppliers.ru
Паровой способ. infourok.ru sprut-technology.ru Картофель обрабатывают паром в автоклавах под давлением в течение 1–2 минут, при этом поверхностный слой клубней проваривается. infourok.ru Затем картофель поступает в роликовую моючно-очистительную машину, где в результате интенсивного трения клубней о резиновые ролики проваренный слой снимается. infourok.ru
Щелочной способ. infourok.ru sprut-technology.ru Картофель предварительно нагревают в воде до температуры 48 °С, а затем обрабатывают крепким щелочным раствором, нагретым до 100 °С, который размягчает поверхностный слой клубней. infourok.ru В барабанной моёчной машине клубни очищаются от наружного слоя и отмываются от щелочи. infourok.ru
Комбинированный способ. infourok.ru Картофель вначале обрабатывают 10% раствором каустической соды при температуре 75–80 °С в течение 5–6 минут, а затем паром высокого давления в течение 1–2 минут. infourok.ru После этого картофель поступает в моёчные машины барабанного типа. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.