Некоторые современные методы анализа, которые применяются для контроля молочной продукции:
Инфракрасная спектроскопия (ИК-спектроскопия). cyberleninka.ru labmoloko.ru Позволяет проводить прямой анализ продукта, что исключает сложную пробоподготовку и даёт высокую точность результатов. cyberleninka.ru
Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ). cyberleninka.ru Метод помогает оценить продукт по показателям качества, определить его состав и возможность применения в технологической переработке. cyberleninka.ru
Газовая хроматография. cyberleninka.ru Эффективный метод определения жирнокислотного состава продукта, используется для идентификации масла, спредов, молочного жира. cyberleninka.ru
Спектроскопия ядерного магнитного резонанса (ЯМР). cyberleninka.ru Позволяет определить массовую долю жира и белка, причём эти три показателя измеряются одновременно в течение короткого времени (5 минут). cyberleninka.ru
АТФ-люминометрия. uniline.com.ru В основе метода лежит обнаружение аденозинтрифосфата (АТФ), который присутствует в любом биологическом материале и является интегральным показателем чистоты. uniline.com.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.