Некоторые современные исследования учёных в области изучения вкусовых рецепторов человека:
Исследование вкусовых рецепторов, отвечающих за восприятие хлорида аммония. 1 Учёные из Университета Южной Калифорнии (США) выяснили, что человеческий язык воспринимает хлорид аммония через те же рецепторы, которые различают кислый вкус. 1
Идентификация вкусовых клеток, способных реагировать на несколько видов вкуса. 2 В экспериментах на мышах удалось найти клетки, которые реагируют сразу на четыре разных вкуса. 12
Изучение молекулярно-клеточных механизмов распознавания сладкого вкуса. 4 Исследователи выделяют генетические аспекты чувствительности к сладкому и влияние полиморфизма генов рецептора сладкого вкуса на чувствительность к сахарам и низкокалорийным сахарозаменителям. 4
Исследование вкусовой чувствительности в разных зонах языка. 35 Учёные определяют, что самый короткий интервал времени до появления вкусового ощущения — у солёного раздражителя, а самый длительный — у горького. 3 Также выясняется, что юноши наиболее восприимчивы к солёному и горькому вкусу, а девушки — к сладкому и кислому. 3
Регистрация первичных вкусовых ответов в коре у человека. 4 Для этого используют функциональную магниторезонансную томографию. 4 Исследования показывают сложную картину с перекрытием зон, в которых представлены различные вкусовые качества, и с большой индивидуальной вариабельностью. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.