Возможно, имелась в виду D-фруктоза, которая почти всегда в свободном виде представлена бета-D-фруктопиранозой. 1
Некоторые природные источники фруктозы:
- Плоды и фрукты. 14 Например, больше всего фруктозы содержится в мёде (40 г на 100 г), яблоках (6–8 г), грушах (5–9 г), черносливе (15 г). 2
- Природные олигосахариды — сахароза, раффиноза и другие. 14
- Полисахариды — инулин, леван и другие. 1 Инулин, в частности, получают из корней цикория (15–20% от общей массы) и клубней артишока. 2
- Кровь и моча животных, в том числе жвачных, и человека. 1
- Околоплодные воды и транссудаты. 1
- Семенные пузырьки и сперма. 1 В них фруктоза служит основным энергетическим субстратом для сперматозоидов. 1