Возможно, имелись в виду факторы, которые влияют на кристаллическую структуру сахарозы в процессе производства. Некоторые из них:
- Примеси. saharmag.com Они могут менять форму кристаллов, вызывать замедление или ускорение их роста. saharmag.com Например, при наличии в растворе раффинозы кристаллы удлиняются и принимают игольчатую форму. saharmag.com
- Изменение температуры и концентрации межкристаллического раствора. mgutm.ru Это приводит к многократным колебаниям, что может вызвать укрупнение кристаллов или изменение структуры кристаллической решётки. mgutm.ru
- Неравномерные подкачки сиропа. mgutm.ru Это может вызвать рекристаллизацию сахарозы. mgutm.ru
- Интенсивность выпаривания воды. mgutm.ru Если этот процесс превышает скорость образования кристаллов, то возможно чрезмерное повышение коэффициента пересыщения, что приводит к образованию новых мелких кристаллов. mgutm.ru
Также на кристаллическую структуру сахарозы может влиять высушивание на каких-либо пластинках — в таком случае образуются различные фигуры. saharmag.com