Соя. 3 Один из главных источников белка в растительной диете. 3 Содержание белка зависит от способа приготовления. 3 Например, в темпе из ферментированных соевых бобов — около 15 г белка на полчашки. 3
Арахис. 3 Рекордсмен среди орехов по содержанию белка. 3 В горсти с горкой — около 20,5 г белка и все 20 аминокислот. 3
Чечевица. 3 Полчашки варёной чечевицы содержат около 9 г белка, включая высокое количество незаменимых аминокислот лейцина и лизина. 3
Нут. 3 Турецкий горох, ещё один продукт семейства бобовых. 3 Содержит примерно 7,25 г белка на полчашки. 3
Киноа. 3 Цельнозерновая крупа, которая содержит полноценный белок. 3 В чашке приготовленной крупы — 8 г белка и 5 г клетчатки. 3
Амарант. 2 Листья амаранта можно есть сырыми в салатах или готовить как шпинат, а семена — поджаривать или добавлять в супы и рагу. 2 В одном стакане семян — около 8 г белка. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.