Некоторые области применения оптического вращения (поляриметрии) в пищевой промышленности:
Контроль качества мёда. www.korolevpharm.ru Различные углеводы в составе мёда (фруктоза, глюкоза, сахароза и другие) вращают плоскость поляризации по-разному. www.korolevpharm.ru Это позволяет определить качество мёда, выявить фальсифицированный продукт и установить его зрелость. www.korolevpharm.ru
Определение содержания сахарозы. atago-russia.com Поляриметры используют на сахарных заводах для измерения содержания сахарозы в сырье, полупродуктах, готовой продукции и отходах производства. atago-russia.com
Контроль содержания лактозы. atago-russia.com Поляриметрия позволяет определять содержание лактозы в сыром и обработанном молоке, что важно для проверки качества безлактозных продуктов и продуктов с уменьшенным содержанием лактозы (сыр, простокваша и пр.). atago-russia.com
Определение концентрации крахмала. atago-russia.com Поляриметрия — наиболее точный метод определения концентрации крахмала, который в пищевой промышленности используется для получения глюкозы, патоки, этанола, а также входит в состав большинства колбас, майонеза, кетчупа. atago-russia.com
Контроль содержания сахарозы в винах. atago-russia.com В процессе брожения сахар преобразуется в алкоголь, и поляриметры позволяют с большой точностью контролировать это изменение. atago-russia.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.