Возможно, имелись в виду некоторые преимущества ферментов в целом, в том числе трансфераз. Некоторые из них:
- Высокая эффективность действия. bspu.by Скорость ферментативных реакций обычно в 106–1012 раз выше, чем скорость соответствующих неферментативных реакций. bspu.by
- Специфичность действия. bspu.by www.bio.vsu.ru Ферменты ускоряют строго специфичные химические реакции без образования побочных продуктов. www.bio.vsu.ru
- Способность к регуляции. bspu.by Каталитическая активность многих ферментов может изменяться в зависимости от концентрации веществ-регуляторов больше, чем от концентрации их субстратов. bspu.by
- Мягкие условия протекания реакций. bspu.by Для ферментативных реакций характерны температура около 37 °С, нормальное атмосферное давление и близкое к нейтральному значение pH. bspu.by
- Возможность преобразования энергии. bspu.by Некоторые ферменты могут преобразовывать энергию из одной формы в другую. bspu.by
Трансферазы, в свою очередь, участвуют в биохимических превращениях и могут переносить различные группы: метильные, карбоксильные, амино-, сульфо-, формильные или фосфорильные. bspu.by