Некоторые преимущества секвенирования следующего поколения (NGS) в пищевой промышленности:
Возможность определять микробное сообщество непосредственно в образцах пищи. fptt.ru Это важно для определения безопасности и качества продукта. fptt.ru
Идентификация и характеристика патогенов пищевого происхождения. www.voprosy-pitaniya.ru В том числе тех, которые обладают резистентностью к антибиотикам и неблагоприятным технологическим воздействиям. www.voprosy-pitaniya.ru
Создание электронных баз данных. www.voprosy-pitaniya.ru Это позволяет оценить пути циркуляции в среде обитания человека наиболее опасных возбудителей, научно обосновать меры профилактики пищевых инфекций. www.voprosy-pitaniya.ru
Некоторые недостатки NGS в пищевой промышленности:
Необходимость в значительных вычислительных мощностях. fptt.ru Для обработки множественных результатов, полученных на платформах NGS, требуются гигабайты памяти на жёстком диске. fptt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.