Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие преимущества и недостатки имеет секвенирование следующего поколения в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Какие преимущества и недостатки имеет секвенирование следующего поколения в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества секвенирования следующего поколения (NGS) в пищевой промышленности:

  • Возможность определять микробное сообщество непосредственно в образцах пищи. fptt.ru Это важно для определения безопасности и качества продукта. fptt.ru
  • Идентификация и характеристика патогенов пищевого происхождения. www.voprosy-pitaniya.ru В том числе тех, которые обладают резистентностью к антибиотикам и неблагоприятным технологическим воздействиям. www.voprosy-pitaniya.ru
  • Создание электронных баз данных. www.voprosy-pitaniya.ru Это позволяет оценить пути циркуляции в среде обитания человека наиболее опасных возбудителей, научно обосновать меры профилактики пищевых инфекций. www.voprosy-pitaniya.ru

Некоторые недостатки NGS в пищевой промышленности:

  • Необходимость в значительных вычислительных мощностях. fptt.ru Для обработки множественных результатов, полученных на платформах NGS, требуются гигабайты памяти на жёстком диске. fptt.ru
  • Высокая частота ошибок. annalsmicrobiology.biomedcentral.com Это связано с тем, что технологии NGS обеспечивают короткие длины считывания. annalsmicrobiology.biomedcentral.com
  • Трудоёмкость. annalsmicrobiology.biomedcentral.com Применение технологий NGS для секвенирования крупных, сложных и часто богатых повторами геномов требует тщательно продуманных стратегий сборки и сложных аппаратных ресурсов. annalsmicrobiology.biomedcentral.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)