Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие питательные вещества усиливаются в пророщенных злаках для кур?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Какие питательные вещества усиливаются в пророщенных злаках для кур?
Нейро
На основе 5 источников

В пророщенных злаках для кур усиливается содержание следующих питательных веществ:

  • Аминокислоты. 1 В ростках злаков содержится широкий спектр незаменимых аминокислот, которые отвечают за поддержание стабильной работы иммунной системы и участвуют в осуществлении обменных процессов. 1
  • Минералы. 1 В пророщенных злаках много минералов, которые насыщают организм кур, способствуют правильному развитию и формированию костной и мышечной ткани. 1 Среди них — фосфор, железо, кальций и другие. 3
  • Витамины. 12 После двух суток проращивания в зерне значительно увеличивается содержание витаминов: рибофлавина (В2), токоферолов (Е) и аскорбиновой кислоты (С) — в 10–20 раз, никотиновой кислоты (В5) — в 3 раза, тиамина (В1), пантотеновой кислоты (В3), холина (В4), пиридоксина (В6), инозита (В8), фолиевой кислоты (В9), биотина (Н) — в 2 раза. 2
  • Каротиноиды. 2 С момента прорастания в зерне появляются предшественники витамина А, которых практически нет в цельном зерне. 2

Пророщенное зерно полезно курам, особенно зимой, когда рацион наиболее беден по витаминам и минералам. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)