В пророщенных злаках для кур усиливается содержание следующих питательных веществ:
- Аминокислоты. dzen.ru В ростках злаков содержится широкий спектр незаменимых аминокислот, которые отвечают за поддержание стабильной работы иммунной системы и участвуют в осуществлении обменных процессов. dzen.ru
- Минералы. dzen.ru В пророщенных злаках много минералов, которые насыщают организм кур, способствуют правильному развитию и формированию костной и мышечной ткани. dzen.ru Среди них — фосфор, железо, кальций и другие. mirinkub.ru
- Витамины. dzen.ru hozyain.by После двух суток проращивания в зерне значительно увеличивается содержание витаминов: рибофлавина (В2), токоферолов (Е) и аскорбиновой кислоты (С) — в 10–20 раз, никотиновой кислоты (В5) — в 3 раза, тиамина (В1), пантотеновой кислоты (В3), холина (В4), пиридоксина (В6), инозита (В8), фолиевой кислоты (В9), биотина (Н) — в 2 раза. hozyain.by
- Каротиноиды. hozyain.by С момента прорастания в зерне появляются предшественники витамина А, которых практически нет в цельном зерне. hozyain.by
Пророщенное зерно полезно курам, особенно зимой, когда рацион наиболее беден по витаминам и минералам. hozyain.by