Некоторые особенности пищеварительной системы костных рыб:
Начало системы — рот. 2 В полости рта, обычно на челюстях, находятся конической формы зубы для удержания добычи. 2
Короткий и расширяемый пищевод. 1 Стенки пищевода покрыты мышцами. 1
У большинства видов костных рыб есть желудок. 1 Желудочные железы выделяют вещества, которые расщепляют пищу. 1
В конце желудка у многих костных рыб есть слепые мешочки (пилорическая слепая кишка). 1 Они увеличивают площадь кишечника и помогают переваривать пищу. 1
Окончательное переваривание пищи происходит в тонком кишечнике. 4 В начальный отдел тонкого кишечника впадает проток жёлчного пузыря, печени и протоки поджелудочной железы. 4
В тонком кишечнике питательные вещества всасываются в кровь. 4 Непереваренные остатки пищи удаляются через анальное отверстие. 4
Длина кишечника у костных рыб сильно различается. 1 Растительноядные костные рыбы обычно имеют длинный свёрнутый кишечник, а плотоядные — короче. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.