Кабаны, как и другие свиньи, обладают кишечным типом пищеварения, что позволяет им хорошо усваивать корма как растительного, так и животного происхождения. scienceforum.ru kombibar.by
Некоторые особенности пищеварения, которые характерны для этих животных:
- Переработка корма начинается в ротовой полости. scienceforum.ru После пережёвывания корм обильно смачивается слюной и подвергается химической обработке ферментами, содержащимися в слюне. scienceforum.ru
- В желудке пища подвергается воздействию соков и ферментов, которые выделяют железы различных зон слизистой желудка. scienceforum.ru
- Крахмал и сахар перевариваются в тонком отделе кишечника под действием кишечного сока поджелудочной железы. scienceforum.ru
- Хорошо развитая толстая кишка и активная деятельность её микрофлоры позволяют свиньям использовать корма, богатые клетчаткой. scienceforum.ru
При этом одни и те же корма перевариваются по-разному в зависимости от структуры рациона, возраста и состояния здоровья животного. kubsau.ru