Основные этапы процесса превращения жидких жиров в твёрдые:
Гидролиз. 14 Жиры подвергаются гидролизу в кислой или щелочной среде или под действием ферментов. 1
Кислотный гидролиз. 1 Под действием кислот жиры гидролизуются до глицерина и карбоновых кислот, которых входили в молекулу жира. 1
Щелочной гидролиз. 1 При щелочном гидролизе жиров образуется глицерин и соли карбоновых кислот, входивших в состав жира. 1
Гидрирование (гидрогенизация). 14 Это процесс присоединения водорода к остаткам непредельных кислот, входящих в состав жира. 1 При этом остатки непредельных кислот переходят в остатки предельных, жидкие растительные жиры превращаются в твёрдые (маргарин). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.