Некоторые цели стандартизации в мясной промышленности:
установление требований к качеству вновь разрабатываемой продукции, которые не должны быть ниже действующих стандартов на однородную продукцию; www.kgau.ru
определение перечня нормируемых показателей качества и безопасности продукции и их числовых значений; www.kgau.ru
установление требований к физико-химическим показателям продуктов из мяса, в том числе к показателям пищевой ценности; base.garant.ru star-pro.ru
определение требований к маркировке, упаковке, правилам приёмки, методам контроля, транспортированию и хранению продукции; www.kgau.ru cyberleninka.ru
Некоторые принципы стандартизации в мясной промышленности:
Приоритетность стандартов вида общих технических условий. cyberleninka.ru Они включают в себя общие требования к группе однородной продукции. cyberleninka.ru
Обязательная сертификация некоторых видов продукции. www.kgau.ru К ним относятся, например, продукты для детского питания, колбасы, мясные консервы. www.kgau.ru Для другой продукции соответствие стандартам подтверждается декларацией о соответствии. www.kgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.