Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие основные цели и принципы стандартизации в мясной промышленности?
Вопрос для Нейро
25 мая

Какие основные цели и принципы стандартизации в мясной промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые цели стандартизации в мясной промышленности:

  • установление требований к качеству вновь разрабатываемой продукции, которые не должны быть ниже действующих стандартов на однородную продукцию; 3
  • определение перечня нормируемых показателей качества и безопасности продукции и их числовых значений; 3
  • установление требований к физико-химическим показателям продуктов из мяса, в том числе к показателям пищевой ценности; 67
  • определение требований к маркировке, упаковке, правилам приёмки, методам контроля, транспортированию и хранению продукции; 35
  • установление требований к сырью и материалам. 5

Некоторые принципы стандартизации в мясной промышленности:

  • Приоритетность стандартов вида общих технических условий. 5 Они включают в себя общие требования к группе однородной продукции. 5
  • Учёт требований к показателям пищевой ценности. 36 Они должны быть не ниже норм, приведённых в СанПиН 2.3.2.1078-01. 3
  • Обязательная сертификация некоторых видов продукции. 3 К ним относятся, например, продукты для детского питания, колбасы, мясные консервы. 3 Для другой продукции соответствие стандартам подтверждается декларацией о соответствии. 3
  • Контроль показателей пищевой ценности. 67 Его осуществляют по фактическим значениям массовой доли белка и жира. 67
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)