Некоторые цели стандартизации в мясной промышленности:
установление требований к качеству вновь разрабатываемой продукции, которые не должны быть ниже действующих стандартов на однородную продукцию; www.kgau.ru
определение перечня нормируемых показателей качества и безопасности продукции и их числовых значений; www.kgau.ru
установление требований к физико-химическим показателям продуктов из мяса, в том числе к показателям пищевой ценности; {6-host} {7-host}
определение требований к маркировке, упаковке, правилам приёмки, методам контроля, транспортированию и хранению продукции; www.kgau.ru cyberleninka.ru
Некоторые принципы стандартизации в мясной промышленности:
Приоритетность стандартов вида общих технических условий. cyberleninka.ru Они включают в себя общие требования к группе однородной продукции. cyberleninka.ru
Учёт требований к показателям пищевой ценности. www.kgau.ru {6-host} Они должны быть не ниже норм, приведённых в СанПиН 2.3.2.1078-01. www.kgau.ru
Обязательная сертификация некоторых видов продукции. www.kgau.ru К ним относятся, например, продукты для детского питания, колбасы, мясные консервы. www.kgau.ru Для другой продукции соответствие стандартам подтверждается декларацией о соответствии. www.kgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.