Некоторые новые технологии, которые используются для повышения питательности кормовых культур:
Кавитация. 14 Суть технологии в разрушении стенок растительных клеток, зёрен, бобов, семян растений. 1 В результате зёрна размалываются, размягчаются, необходимые животному протеин, ферменты, витамины переходят в легкоусвояемые формы. 1 Корм получается гомогенизированным и обеззараженным от патогенных микроорганизмов и микотоксинов. 1
Использование промежуточных и подсевных культур. 2 Промежуточные культуры дают корма в те периоды, когда основные кормовые культуры ещё не достигли кормовой спелости (весной) или уже убраны с полей (осенью). 2 Подсевные культуры формируют урожай после уборки основной культуры и не требуют дополнительной обработки почвы, что позволяет получать из них более дешёвые корма. 2
Применение нетрадиционных кормовых средств. 1 К ним относятся ферменты, микроэлементы, пробиотики, пребиотики, фитобиотики, ненасыщенные жирные кислоты. 1