Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие методы применяются для контроля за бактериями рода Pseudomonas в мясе?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Какие методы применяются для контроля за бактериями рода Pseudomonas в мясе?
Нейро
На основе 5 источников

Для контроля за бактериями рода Pseudomonas в мясе применяют, например, следующие методы:

  • Микробиологический метод. 1 Используется для определения числа и идентификации микроорганизмов в мясных продуктах. 1
  • Раман-люминесцентная спектроскопия. 1 Позволяет идентифицировать конкретные виды микроорганизмов, выделенных из мяса. 1 Для этого записывают спектры бактерий и сравнивают их с базами данных. 1
  • Метод смыва (ополаскивания). 2 Применяется для исследования куриного филе без обжига поверхности. 2 Пробы помещают в стерильные пакеты, добавляют физиологический раствор и встряхивают смесь. 2 Полученную взвесь используют для проведения десятикратных разведений и последующих посевов на общепринятые и специальные питательные среды. 2

Бактерии рода Pseudomonas часто вызывают порчу мяса, поэтому контроль за их присутствием важен для отбраковки продуктов, определения срока и режима хранения. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)