Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие методы консервирования пыльцы используются в пчеловодстве?
Вопрос для Нейро
28 апреля
Какие методы консервирования пыльцы используются в пчеловодстве?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы консервирования пыльцы, которые используются в пчеловодстве:

  • Высушивание. 15 Свежесобранную пыльцу сушат в сушильных шкафах при температуре 38–41 °С до влажности не более 1,5%. 1 Нельзя допускать нагревания воздуха в шкафах выше 45 °С. 1
  • Консервирование мёдом или сахарной пудрой. 1 Для этого тщательно перемешивают 2 части мёда с 1 частью пыльцы или к 1 части пыльцы добавляют 1 часть сахарной пудры. 1 Консервированная таким способом пыльца хранится при комнатной температуре. 1
  • Лиофильная сушка. 2 Пыльцу за 1–2 минуты охлаждают до –7 °С, затем в течение дней выдерживают под вакуумом (давление 0,1–0,2 мм рт. ст.) при температуре от –20 до –25 °С. 2
  • Использование консервантов. 2 В пыльцу вводят, например, бензойную или салициловую кислоты, вещества, повышающие осмотическое давление (хлорид натрия, сахароза, мёд). 2
  • Стерилизация. 2 Пыльцу стерилизуют γ-облучением. 2

Все методы направлены на обезвоживание продукта и предупреждение развития микроорганизмов при максимальном сохранении всех биологически активных компонентов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)