Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие методы используются для выявления и подсчета колиформных бактерий в пищевых продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Какие методы используются для выявления и подсчета колиформных бактерий в пищевых продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для выявления и подсчёта колиформных бактерий в пищевых продуктах используются следующие методы:

  1. Метод наиболее вероятного числа (НВЧ). gostassistent.ru libnorm.ru Предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твёрдого продукта менее 150 или в 1 см жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. gostassistent.ru
  2. Метод посева в агаризованные селективно-диагностические среды. gostassistent.ru libnorm.ru Используется для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твёрдого продукта более 150 или в 1 см жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. gostassistent.ru
  3. Метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды. gostassistent.ru Применяется для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твёрдого продукта более 1500 или в 1 см жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий. gostassistent.ru

Методы основаны на высеве определённого количества продукта и (или) его разведений в жидкую селективную среду с лактозой, инкубировании посевов, учёте положительных пробирок и, при необходимости, пересеве культуральной жидкости на поверхность агаризованной селективно-диагностической среды для подтверждения по биохимическим и культуральным признакам роста принадлежности выделенных колоний к колиформным бактериям. rosgosts.ru gostassistent.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)