Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые методы, которые используются для стабилизации активности ферментов при их выделении:
Некоторые методы иммобилизации:
Адсорбция. diss.muctr.ru nizrp.narod.ru Биоактивное вещество закрепляется на поверхности носителя за счёт гидрофобных, электростатических, дисперсионных и водородных связей. diss.muctr.ru
Включение в гель. nizrp.narod.ru Фермент вводят в водный раствор мономера, а затем проводят полимеризацию, в результате которой возникает пространственная структура полимерного геля с включёнными в его ячейки молекулами фермента. nizrp.narod.ru
Иммобилизация в полупроницаемые структуры. www.files.pimunn.ru Водный раствор фермента отделяют от водного раствора субстрата с помощью полупроницаемой мембраны, пропускающей низкомолекулярные молекулы субстратов и кофакторов, но задерживающей большие молекулы фермента. www.files.pimunn.ru
Химическая модификация. bsu.bio В результате химической модификации белок переходит в более стабильную конформацию, образуются дополнительные стабилизирующие водородные связи или солевые мостики. bsu.bio
Введение стабилизаторов. ibp.ru В ферментативные препараты вносят дополнительные специализированные компоненты, которые различаются по механизму действия на ферменты. ibp.ru В основном используют стабилизаторы SH-групп ферментов, например, дитиотрейтол (ДТТ) и меркаптоэтанол, и стабилизаторы, увеличивающие вязкость раствора за счёт увеличения общей концентрации белка, например, альбумины. ibp.ru