Некоторые методы, которые используются для сохранения питательных веществ при сушке трав:
Предварительное кратковременное провяливание трав в поле. adaptagro.editorum.ru Этот приём позволяет снизить влажность зелёной массы на 10–12%, а значит, и количество воды для испарения при сушке. adaptagro.editorum.ru
Использование ступенчатого температурного режима сушки. cyberleninka.ru В начальный период устанавливают высокую температуру теплоносителя (например, 90 °C), а по окончании процесса сушки — низкую (50 °C). cyberleninka.ru
Контроль скорости движения воздуха. cyberleninka.ru Оптимальный показатель — 0,8–1,0 м/сек, что обеспечивает максимальную производительность при минимальных потерях. cyberleninka.ru
Высушивание скошенной массы в течение 1,5–2 часов. bio-urgau.ru При более длительном хранении происходят процессы самосогревания, которые уменьшают биологическую активность микроорганизмов, качество получаемого корма снижается, могут образоваться нитриты. bio-urgau.ru
Хранение травяной муки и резки в металлических и бетонных силосных башнях. bio-urgau.ru Создание контролируемой газовой среды с помощью инертных газов позволяет сохранять 85–95% каротина в течение 6–10 месяцев. bio-urgau.ru
Стабилизация каротина в травяной муке с помощью химических антиоксидантов. bio-urgau.ru Для этого используют синтетические (сантохин, дилудин, сактоквин, этоксихин и другие) или натуральные антиоксиданты (фосфатиды, соапсток, антранилат госсипюла и другие). bio-urgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.