Некоторые методы, которые используются для консервирования крови животных:
Охлаждение. kubsau.ru Кровь и её фракции охлаждают при температуре от 2 до –10 °С до достижения внутри ёмкости температуры 0…–40 °С. www.bibliofond.ru Хранят охлаждённую кровь и её фракции при температуре не выше –40 °С не дольше 12 часов. www.bibliofond.ru
Замораживание. kubsau.ru www.bibliofond.ru Для длительного хранения кровь и её фракции замораживают в упакованном виде, в пакетах из полимерных плёночных материалов или других влагонепроницаемых плёнок. kubsau.ru Замороженные кровь и её фракции должны иметь температуру внутри блока минус 8 °С. kubsau.ru
Высушивание. kubsau.ru www.bibliofond.ru Этот метод применяют при выработке светлого альбумина из плазмы или сыворотки и чёрного альбумина из дефибринированной или стабилизированной крови и форменных элементов. www.bibliofond.ru Для сушки используют дисковые, форсуночные распылительные сушилки, а также сушилки с виброкипящим слоем инертного материала. www.bibliofond.ru
Посол поваренной солью. kubsau.ru Для консервирования в кровь, плазму, сыворотку и форменные элементы добавляют мелкокристаллическую или молотую поваренную соль в количестве 2,5–3% массы сырья. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.