Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие методы используются для измерения содержания сухих веществ в плодах и ягодах?
Вопрос для Нейро
22 мая
Какие методы используются для измерения содержания сухих веществ в плодах и ягодах?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы, которые используются для измерения содержания сухих веществ в плодах и ягодах:

  • Термогравиметрический метод. 15 Проба взвешивается до и после её высушивания при высокой температуре, после чего по разнице значений вычисляется уровень концентрации влаги. 1
  • Метод высушивания инфракрасными лучами. 3 Сушку проводят с помощью специальных вольфрамовых ламп с пониженной светоотдачей. 3
  • Рефрактометрический метод. 4 Для анализа свежих плодов или ягод готовят образец, например, извлекают сок или создают экстракт. 4 Полученный сок или экстракт наносят на призму рефрактометра, после чего оптический прибор измеряет угол преломления света через образец. 4
  • Экстракционно-химический метод К. Фишера. 1 Основан на взаимодействии воды со специальным реактивом, представляющим собой раствор йода и диоксида серы в метанольно-пиридиновой смеси. 1

Для получения более точных результатов рекомендуется провести несколько измерений и усреднить полученные значения. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)