Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие культуры используются для производства муки, крупы и хлеба?
Вопрос для Нейро
25 декабря
Какие культуры используются для производства муки, крупы и хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

Для производства муки, крупы и хлеба используются различные культуры, включая:

  • Зерновые культуры: пшеницу, рожь, тритикале, ячмень, овёс и кукурузу. 13 Например, пшеница служит основой для производства хлеба, круп и других продуктов. 5
  • Крупяные культуры: просо, гречиху, рис и сорго. 1 Из проса получают крупу пшено-дранец и пшено дроблёное, а также муку, которая используется в составе мучных композитных смесей для хлебных изделий повышенной пищевой ценности. 1
  • Зернобобовые культуры: горох, фасоль, вику, чечевицу, кормовые бобы, нут и другие. 2 Их зерно отличается высоким содержанием белка (20–40% по массе). 2 Из него производят муку, крупу, консервы, корма для скота. 2

Также в хлебопекарном производстве могут использоваться масличные (подсолнечник, хлопчатник, клещевина, горчица, кунжут, рапс, сафлор, конопля, кенаф и другие) и эфиромасличные культуры (кориандр, тмин, анис, фенхель, ажгон, чернушка). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)