Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие компоненты делают запах скунса настолько стойким и неприятным?
Вопрос для Нейро
5 мая
Какие компоненты делают запах скунса настолько стойким и неприятным?
Нейро
На основе 5 источников

Стойкий и неприятный запах скунса обусловлен присутствием серосодержащих органических веществ (метил- и бутил-тиолов или меркаптанов) в секрете двух желёз, расположенных справа и слева от анального отверстия животного. 2

Некоторые компоненты, входящие в состав выделений скунса:

  • 3-метилбутантиол (изоамилмеркаптан); 23
  • транс-2-бутен-1-тиол (кротилмеркаптан); 23
  • транс-2-бутенилметилдисульфид. 2

Эти вещества обладают запахом, похожим на смесь ароматов тухлых яиц, испорченного мяса и сероводорода. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)