Ключевые этапы пищеварения после попадания пищи в ротовую полость у млекопитающих:
Измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны. 1 В ротовой полости пища смачивается слюной, под действием которой начинается расщепление крахмала и сахара. 2
Переход пищи в желудок и её переваривание желудочным соком. 14 В желудке белки расщепляются под действием желудочного сока. 2
Переваривание пищи в кишечникепод влиянием кишечного сока, поджелудочного сока и желчи. 12 В первый отдел тонкого кишечника — двенадцатиперстную кишку — выделяется сок из поджелудочной железы и желчь из печени. 4 Под их действием происходит полное расщепление пищи. 4
Всасывание аминокислот в кровь. 1 Слизистая оболочка тонкой кишки покрыта ворсинками, по которым проходят капилляры и лимфатические сосуды. 2 Через них питательные вещества поступают в кровь и разносятся во все ткани организма. 2
Поступление питательных веществ в органы и ткани тела. 1 Стенки тонкого кишечника всасывают образовавшиеся питательные вещества, а непереваренные частицы попадают в толстую кишку и выводятся наружу через анальное отверстие. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.