Некоторые инновационные технологии, которые можно использовать в школьной столовой для улучшения питания:
Внедрение пароконвектоматов и современных автоматизированных котлов. cyberleninka.ru Это позволит перейти на промышленные принципы готовки, формализовать процесс, минимизировать отходы и потери на всех его этапах. cyberleninka.ru
Использование системы Cook&Chill. www.zpzr.ru В течение рабочего дня поварская бригада создаёт полуфабрикаты высокой степени готовности, которые впоследствии охлаждаются, а затем во время обеда разогреваются в школах и подаются в горячем виде детям. www.zpzr.ru
Скоростное охлаждение готовой продукции. cyberleninka.ru Специализированное оборудование за 6–10 часов позволяет охладить продукцию до температуры хранения 4 °С, что помогает сохранять качество и безопасность готовой продукции длительное время. cyberleninka.ru
Внедрение систем контроля качества продуктов. begemot.ai Также можно создать разнообразные меню, которые учитывают вкусовые предпочтения и медицинские особенности детей. begemot.ai
Обучение персоналаиспользованию нового оборудования и приготовлению полезных блюд. begemot.ai
Использование технологий для управления запасами и планирования меню. begemot.ai Например, можно проводить регулярные опросы для получения обратной связи от учеников и родителей. begemot.ai
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.