Некоторые инновационные методы, которые используются в современном крупяном производстве:
Высокотемпературная тепловая обработка. foodsuppliers.ru Расслоение структуры зерна происходит за счёт высокотемпературного воздействия, что увеличивает выход готового продукта на 20% и сокращает время варки. foodsuppliers.ru При этом сохраняются биологически активные вещества и все полезные компоненты. foodsuppliers.ru
Использование энергии инфракрасного излучения. foodsuppliers.ru Нагревание зёрен до 95 градусов действует на молекулярном уровне, экструзия приводит к растрескиванию и увеличению объёма в 2 раза за счёт образованных пор. foodsuppliers.ru
Применение аэродинамического сепаратора. foodsuppliers.ru Устройство работает по принципу струйной техники и пневматики, позволяет производить качественную очистку и калибровку зёрен, с высокой точностью разделять массу по их удельному весу, отделять все примеси и одновременно перерабатывать шелуху и мучку. foodsuppliers.ru
Использование ультразвуковых технологий. tigors.ru Ультразвуковые волны воздействуют на зерно, улучшая его микроструктуру, увеличивая его проницаемость и значительно сокращая время переработки зерна. tigors.ru Ультразвуковые методы также могут быть использованы для дезинфекции зерна, что позволяет снизить содержание микробов и грибков. tigors.ru
Применение электрического поля. tigors.ru Электрическое поле может вызвать различные физические и химические изменения в зерне, что приводит к повышению качества продукции. tigors.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.