Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на процент выхода мяса в козлиных тушах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Какие факторы влияют на процент выхода мяса в козлиных тушах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на процент выхода мяса в козлиных тушах:

  • Возраст. cyberleninka.ru www.zootehnikoff.ru С увеличением живой массы коз растёт убойный выход и количество внутреннего пищевого сала. www.zootehnikoff.ru Поэтому убой в 4–6-месячном возрасте на мясо нецелесообразен. www.zootehnikoff.ru
  • Порода. vk.com www.zootehnikoff.ru Самая низкая мясная продуктивность у коз специализированных молочных пород, самая высокая — у ангорской и аборигенной азиатской пуховой. www.zootehnikoff.ru
  • Уровень кормления. cyberleninka.ru Уровень отложения внутреннего жира обусловлен не столько возрастом коз, сколько уровнем кормления. cyberleninka.ru
  • Кастрация. vk.com www.zootehnikoff.ru Лучшее мясо получается у кастрированных козлов и отбракованных коз и молодняка, которые набрали достаточный вес. vk.com
  • Категория упитанности. www.zootehnikoff.ru Козы для убоя делятся на три категории: высшую, среднюю и ниже средней. www.zootehnikoff.ru Мясо коз высшей упитанности оплачивается в два раза больше, чем мясо коз ниже средней упитанности. www.zootehnikoff.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)