Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на изменение содержания сахаров в картофеле при длительном хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Какие факторы влияют на изменение содержания сахаров в картофеле при длительном хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на изменение содержания сахаров в картофеле при длительном хранении:

  • Температура. nsportal.ru www.kartofel.org При низкой температуре (около 0 °С) в картофеле происходит накопление сахаров, а при повышении температуры — их исчезновение. www.kartofel.org
  • Условия выращивания. dzen.ru vk.com Если при выращивании картофеля не используют удобрения, то потери сахаров составляют 18–20%. vk.com Использование фосфатов уменьшает потерю сахаров до 3%. vk.com При ежегодном внесении карбоаммофоса потери сахаров составляют 10%. vk.com
  • Длительность холодного хранения. www.kartofel.org В условиях длительного хранения картофеля при нулевой температуре процессы распада крахмала заходят очень глубоко, и для его ресинтеза требуется значительное время. www.kartofel.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)