Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на изменение содержания сахаров в картофеле при длительном хранении?
Вопрос для Нейро
28 января
Какие факторы влияют на изменение содержания сахаров в картофеле при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на изменение содержания сахаров в картофеле при длительном хранении:

  • Температура. 15 При низкой температуре (около 0 °С) в картофеле происходит накопление сахаров, а при повышении температуры — их исчезновение. 5
  • Условия выращивания. 24 Если при выращивании картофеля не используют удобрения, то потери сахаров составляют 18–20%. 4 Использование фосфатов уменьшает потерю сахаров до 3%. 4 При ежегодном внесении карбоаммофоса потери сахаров составляют 10%. 4
  • Длительность холодного хранения. 5 В условиях длительного хранения картофеля при нулевой температуре процессы распада крахмала заходят очень глубоко, и для его ресинтеза требуется значительное время. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)