Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие факторы способствуют размножению иерсиний в пищевых продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Какие факторы способствуют размножению иерсиний в пищевых продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, способствующие размножению иерсиний в пищевых продуктах:

  • Низкие температуры. unclinic.ru amu.edu.az Иерсинии любят холод и активно размножаются при 2–4 °C. unclinic.ru В холодильниках при 4–6 °C микроорганизмы способны длительно сохраняться и размножаться на продуктах. amu.edu.az
  • Длительное хранение. altcge.ru fbuz16.ru На овощах и фруктах иерсинии активно размножаются в условиях складов, овощехранилищ. altcge.ru fbuz16.ru
  • Нарушение санитарно-эпидемиологического режима. fbuz16.ru Например, некачественная зачистка овощей, замачивание овощей на ночь, отсутствие повторной промывки горячей водой, хранение готовых салатов в холодильнике. fbuz16.ru
  • Загрязнение продуктов выделениями грызунов. altcge.ru Грызуны могут служить переносчиками и хранителями иерсиний, заражая продукты питания. altcge.ru

Чтобы предотвратить размножение иерсиний в продуктах, важно соблюдать правильные условия хранения и реализации продуктов, а также проводить своевременные дератизационные мероприятия. altcge.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)