Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие факторы позволяют бактериям переносить процесс кипячения?
Вопрос для Нейро
22 октября
Какие факторы позволяют бактериям переносить процесс кипячения?
Нейро
На основе 5 источников

Бактерии могут переносить процесс кипячения по следующим причинам:

  • Тепловая устойчивость разных видов бактерий различна. 3 Например, сальмонеллы имеют слабую теплоустойчивость и гибнут при температуре 75 °С через 15 минут, а при 100 °С — мгновенно. 3 Кишечная палочка Bac cereus характеризуется высокой теплоустойчивостью и выдерживает нагревание в течение 10 минут и более. 3

  • Наличие спор. 1 Чтобы уничтожить споры, требуется более высокая температура: обработка в течение 30 минут при 120 °C обеспечивает разрушение всех спор. 1

  • Среда, в которой находятся бактерии, также влияет на их термоустойчивость. 2 В кислой среде микроорганизмы плохо переносят действие высоких температур, быстро погибая при нагревании. 2 В малокислотных продуктах бактерии являются термоустойчивыми, часто переносят многочасовое кипячение. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)