Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие дикорастущие растения могут использоваться в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
15 мая

Какие дикорастущие растения могут использоваться в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые дикорастущие растения, которые могут использоваться в пищевой промышленности:

  • Дерево ши. 1 Используется в качестве эквивалента какао-масла. 1
  • Акация сенегальская (гуммиарабик). 1 Применяется в пищевой и фармацевтической промышленности в качестве пищевой добавки, эмульгатора или стабилизатора. 1
  • Можжевельник. 1 Ягоды растения используются в качестве пищевого ароматизатора. 1
  • Можжевельник обыкновенный. 1 Ягоды можжевельника — важнейший ингредиент в производстве джина. 1

Также к пищевым дикорастущим растениям относятся, например:

  • Ягоды: земляника, черника, малина, брусника, клюква. 2
  • Орехи: лещина, грецкий орех, кедровый орех. 2
  • Корни: корневище аира болотного, одуванчика. 2
  • Стебли: сахарный тростник. 2
  • Цветы и бутоны: жасмин, настурция, каперсник. 2
  • Листья: щавель, крапива, лебеда, сныть. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)