Некоторые дикорастущие растения, которые могут использоваться в пищевой промышленности:
- Дерево ши. 1 Используется в качестве эквивалента какао-масла. 1
- Акация сенегальская (гуммиарабик). 1 Применяется в пищевой и фармацевтической промышленности в качестве пищевой добавки, эмульгатора или стабилизатора. 1
- Можжевельник. 1 Ягоды растения используются в качестве пищевого ароматизатора. 1
- Можжевельник обыкновенный. 1 Ягоды можжевельника — важнейший ингредиент в производстве джина. 1
Также к пищевым дикорастущим растениям относятся, например:
- Ягоды: земляника, черника, малина, брусника, клюква. 2
- Орехи: лещина, грецкий орех, кедровый орех. 2
- Корни: корневище аира болотного, одуванчика. 2
- Стебли: сахарный тростник. 2
- Цветы и бутоны: жасмин, настурция, каперсник. 2
- Листья: щавель, крапива, лебеда, сныть. 2