Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие дикорастущие растения могут использоваться в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Какие дикорастущие растения могут использоваться в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые дикорастущие растения, которые могут использоваться в пищевой промышленности:

  • Дерево ши. www.fao.org Используется в качестве эквивалента какао-масла. www.fao.org
  • Акация сенегальская (гуммиарабик). www.fao.org Применяется в пищевой и фармацевтической промышленности в качестве пищевой добавки, эмульгатора или стабилизатора. www.fao.org
  • Можжевельник. www.fao.org Ягоды растения используются в качестве пищевого ароматизатора. www.fao.org
  • Можжевельник обыкновенный. www.fao.org Ягоды можжевельника — важнейший ингредиент в производстве джина. www.fao.org

Также к пищевым дикорастущим растениям относятся, например:

  • Ягоды: земляника, черника, малина, брусника, клюква. resh.edu.ru
  • Орехи: лещина, грецкий орех, кедровый орех. resh.edu.ru
  • Корни: корневище аира болотного, одуванчика. resh.edu.ru
  • Стебли: сахарный тростник. resh.edu.ru
  • Цветы и бутоны: жасмин, настурция, каперсник. resh.edu.ru
  • Листья: щавель, крапива, лебеда, сныть. resh.edu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)