Вопросы к Поиску с Алисой
β-амилаза влияет на расщепление крахмала в растениях следующим образом: она гидролизует α-1,4-глюкановые связи крахмала, последовательно действуя на концы полимерных звеньев и отделяя остатки молекул мальтозы в виде β-мальтозы. agrophys.ru
Под действием β-амилазы основным продуктом расщепления крахмала является мальтоза (восстанавливающий дисахарид, который называют ещё солодовым сахаром) и незначительное количество высокомолекулярных декстринов. research-journal.org
Например, во время созревания фруктов β-амилаза расщепляет крахмал до мальтозы, в результате чего получается сладкий вкус спелых фруктов. www.ataman-chemicals.com
Также β-амилаза присутствует в семенах для расщепления крахмала на сахар, который зародыш использует для стимулирования роста. www.ataman-chemicals.com