Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как влияют биохимические процессы на качество мяса птицы после убоя?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Как влияют биохимические процессы на качество мяса птицы после убоя?
Нейро
На основе 5 источников

Биохимические процессы, происходящие в мясе птицы после убоя, влияют на его качество следующим образом:

  1. Посмертное окоченение. 1 Примерно через 3 часа после убоя начинается развитие этого процесса, что приводит к резкому снижению водосвязывающей способности, росту механической прочности, снижению pH, ухудшению цвета и запаха. 1 Мясо постепенно теряет эластичность, становится жёстким и трудно поддаётся механической обработке. 1
  2. Накопление молочной кислоты. 1 Это приводит к смещению pH мяса в кислую сторону (от 7,2–7,4 до 5,4–5,8). 1 В результате увеличивается устойчивость мяса к действию гнилостных микроорганизмов, снижается растворимость мышечных белков, уровень их гидратации, величина водосвязывающей способности. 1
  3. Созревание. 15 В процессе созревания улучшается сочность, нежность, аромат и усвояемость мяса. 1 Образующаяся молочная кислота разрыхляет белки соединительной ткани, что придаёт мясу нежную консистенцию. 3
  4. Аутолиз. 3 Это процесс распада составных частей мышечной клетки и некоторых белков, происходит распад мышечных волокон на отдельные сегменты. 3 Это приводит к размягчению и разрыхлению мяса, благодаря чему оно лучше переваривается и усваивается. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)