Вопросы к Поиску с Алисой
Порода животного влияет на количество получаемого мясного сырья через показатель убойного выхода — отношение убойной массы к живой массе, выраженное в процентах. moodle.kstu.ru alternativa-sar.ru
Для мясной промышленности наибольшую ценность представляют породы мясного направления. alternativa-sar.ru Они дают мясо высокого качества и очень высокий убойный выход мясной туши. alternativa-sar.ru В тушах мясного скота преобладает мышечная ткань, а жир накапливается в умеренном количестве и откладывается преимущественно между мускулами. alternativa-sar.ru
Например, у свиней мясного направления выход чистого мяса при убое составляет порядка 70% от живого веса. kormix.pro
Для крупного рогатого скота убойный выход мяса может быть от 40 до 70%. alternativa-sar.ru Например, у абердин-ангусской коровы убойный выход составляет 58–70%. sfera.fm
Для животных молочного направления мясная продуктивность хуже, чем у мясных или молочно-мясных. studizba.com Чаще всего молочный скот поступает на мясоперерабатывающие предприятия в результате выбраковки после использования в молочном хозяйстве, поэтому качество мяса сравнительно низкое (оно жёсткое, грубоволокнистое, с невысокими пищевыми и кулинарными свойствами). studizba.com
На мясную продуктивность скота также влияют пол, возраст, упитанность животных, условия кормления и содержания, состояние их перед убоем. studizba.com alternativa-sar.ru