Вопросы к Поиску с Алисой
Устойчивость спор бактерий в пищевой промышленности используется для борьбы с загрязнением технологических линий, которое может привести к порче продуктов. www.frontiersin.org
Спорообразующие бактерии, например группы Bacillus subtilis, обладают высокой устойчивостью к экстремальным условиям окружающей среды и склонны к загрязнению поверхностей. www.frontiersin.org После очистки и дезинфекции жизнеспособные споры могут оставаться на поверхностях оборудования и вызывать новые загрязнения в последующих циклах обработки. www.frontiersin.org
Борьба со спорообразующими бактериями — одна из главных практических задач в консервной промышленности и во многих других процессах хранения и переработки пищевых продуктов. produkt.by
Кроме того, способность бактерий образовывать споры позволяет им оставаться жизнеспособными при самых неблагоприятных условиях. produkt.by Такие формы микроорганизмов выдерживают резкие колебания температуры, отсутствие влаги и воздуха, действие различных химических соединений, обычно губительно влияющих на живые организмы. produkt.by