Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как сорная примесь влияет на качество и выход готовой продукции?
Вопрос для Нейро
22 июня

Как сорная примесь влияет на качество и выход готовой продукции?

Нейро
На основе 5 источников

Сорная примесь отрицательно влияет на качество и выход готовой продукции, так как различные органические и неорганические включения значительно ухудшают свойства зерна и сокращают срок его хранения. 1

Некоторые последствия влияния сорной примеси:

  • Повышение влажности зерновой насыпи. 1 Это снижает эффективность сушки продукции перед хранением и увеличивает риски развития плесени. 1
  • Увеличение количества микроорганизмов. 2 Сорные примеси могут иметь влажность от 40 до 80%, поэтому на их поверхности присутствует много микроорганизмов, которые могут попадать с примесей на зерно. 2
  • Повышение интенсивности дыхания зерновой массы. 1 Семена других культур и сорных растений значительно увеличивают этот процесс, из-за чего зерно быстро теряет вес. 1
  • Размножение вредителей. 1 Битые и раздавленные зёрна — прекрасная пища для амбарных клещей и насекомых, поэтому в продукции с большим количеством сорной примеси начинают активно размножаться вредители. 1
  • Опасность для человека и животных. 2 Некоторые примеси, например, поражённые фузариозом зёрна или семена ядовитых сорняков, вызывают тяжёлые отравления. 1

Таким образом, очистка зерновой массы от примесей повышает ценность зерна как продукта питания, улучшает его стойкость при хранении, снижает степень заражённости вредителями и позволяет более рационально использовать складскую ёмкость и транспорт. 25

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)