Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как шроты влияют на качество и количество молока у коров?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Как шроты влияют на качество и количество молока у коров?
Нейро
На основе 5 источников

Шроты могут влиять на качество и количество молока у коров, в зависимости от вида шрота и его количества в рационе. 13

Подсолнечный шрот в оптимальных дозах (15–20% по массе комбикорма) увеличивает молочную продуктивность коров и снижает затраты кормов на единицу продукции. 2 Добавление шрота в рацион коров из расчёта 20% к массе комбикорма приводит к увеличению жирности молока на 4,97%, молочного белка на 3,18% и содержания сухих веществ на 5,26% по сравнению с контролем. 1

Рапсовый шрот может как повышать, так и снижать жирность молока. 3 Это связано с тем, что растительный жир рапсового шрота обволакивает волокна клетчатки и нарушает её расщепление. 3

Соевый шрот повышает содержание белка в молоке. 3

Однако эксперты отмечают, что только применение шротов не даёт идеального результата, соотношение жир-белок в молоке зависит от генетики животного, кормовой базы и времени года. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)