Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как рассчитывается выход сахара из сахарной свеклы на производстве?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Как рассчитывается выход сахара из сахарной свеклы на производстве?
Нейро
На основе 5 источников

Выход сахара из сахарной свёклы на производстве рассчитывается как процент дигестии за минусом потерь сахара в производстве (обычно 3–4%). 1

Базовая дигестия определяется в лаборатории и может составлять от 15 до 22%. 1 Например, при поступлении 100 тонн сахарной свёклы 3% — это потери при хранении, при дигестии 16% и потерях в производстве в 4% выход сахара составит: (100 тонн - 3%) * (16% - 4%) = 11,64 тонны. 1

Также расчёт выхода сахара можно проводить на основании определения в свёкле содержания натрия, калия и α-аминного азота. 5 Для этого определяют содержание сахарозы, натрия, калия, α-аминного азота, растворимой золы и других веществ в сахарной свёкле и полуфабрикатах. 5 Затем на основании этих значений с помощью формул рассчитываются технологические показатели, в том числе чистота клеточного сока, сиропа, мелассы, расчётный выход сахара и его содержание в мелассе. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)