Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как проводится ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и продуктов убоя животных?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Как проводится ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и продуктов убоя животных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и продуктов убоя животных проводится в несколько этапов: www.garant.ru legalacts.ru

  1. Послеубойный осмотр мяса и продуктов убоя. www.garant.ru legalacts.ru Обращают внимание на состояние внешней и внутренней поверхности туш: окраску тканей, наличие кровоизлияний, абсцессов, флегмон, отёков, прижизненных и послеубойных травм, степень обескровливания, состояние сосудов и другое. normativ.kontur.ru При необходимости вскрывают видимые лимфатические узлы. normativ.kontur.ru
  2. Подготовка проб мяса и продуктов убоя к проведению исследований и их исследование. www.garant.ru legalacts.ru
  3. Отбор и направление проб мяса и продуктов убоя для проведения лабораторных исследований в лабораторию (испытательный центр) по выбору владельца. www.garant.ru legalacts.ru
  4. Принятие решения по результатам проведённых исследований. www.garant.ru legalacts.ru
  5. Ветеринарное клеймение мяса и продуктов убоя. www.garant.ru legalacts.ru

Срок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы одной туши и продуктов убоя в местах убоя животных определяется в зависимости от вида животного и технологических процессов убоя, но не должен составлять более 1 часа. www.garant.ru legalacts.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)