Вопросы к Поиску с Алисой
Разложение сложных углеводов на простые сахара в процессе жевания происходит под действием ферментов слюны. uchi.ru cgon.rospotrebnadzor.ru
Наибольшую роль в этом процессе играют два фермента: α-амилаза и мальтаза. cgon.rospotrebnadzor.ru
α-амилаза расщепляет полисахариды (крахмал) до дисахаридов (мальтозы). cgon.rospotrebnadzor.ru
Мальтаза — дисахариды до моносахаридов. cgon.rospotrebnadzor.ru
Теоретически в ротовой полости может произойти полное расщепление углеводов, однако на практике этого не происходит, так как пища задерживается там не более 15–20 секунд. cgon.rospotrebnadzor.ru
Чем мельче пережёвана пища, тем большая её часть пропитается слюной и подвергнется расщеплению. uchi.ru