Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как происходит расщепление белков, жиров и углеводов в организме человека?
Вопрос для Нейро
7 февраля

Как происходит расщепление белков, жиров и углеводов в организме человека?

Нейро
На основе 5 источников

Расщепление белков, жиров и углеводов в организме человека происходит под действием пищеварительных ферментов. 3

Белки расщепляются в процессе пищеварения до аминокислот под влиянием протеаз (трипсина, пепсина и др.). 3 Аминокислоты всасываются ворсинками тонкого кишечника и попадают в кровь, которая доставляет их к клеткам. 1 В клетках из аминокислот синтезируются новые белки, свойственные организму человека. 1

Жиры расщепляются на составные части в органах пищеварения под влиянием ферментов поджелудочной железы и тонкого кишечника. 1 Образовавшиеся продукты поступают в лимфатические сосуды ворсинок тонкого кишечника, а затем вместе с лимфой попадают в кровеносную систему и доставляются к клеткам. 1 При окислении жиры превращаются в углекислый газ и воду, и продукты обмена удаляются из организма. 1

Углеводы распадаются в органах пищеварения до глюкозы, которая всасывается стенками тонкого кишечника и попадает в кровь. 1 Глюкоза — это главное энергетическое вещество организма. 1 Основная часть глюкозы окисляется в клетках до углекислого газа и воды, которые удаляются с выдыхаемым воздухом или с мочой. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)