Вопросы к Поиску с Алисой
Расщепление белков, жиров и углеводов в организме человека происходит под действием пищеварительных ферментов. novaexpress.ru
Белки расщепляются в процессе пищеварения до аминокислот под влиянием протеаз (трипсина, пепсина и др.). novaexpress.ru Аминокислоты всасываются ворсинками тонкого кишечника и попадают в кровь, которая доставляет их к клеткам. www.yaklass.ru В клетках из аминокислот синтезируются новые белки, свойственные организму человека. www.yaklass.ru
Жиры расщепляются на составные части в органах пищеварения под влиянием ферментов поджелудочной железы и тонкого кишечника. www.yaklass.ru Образовавшиеся продукты поступают в лимфатические сосуды ворсинок тонкого кишечника, а затем вместе с лимфой попадают в кровеносную систему и доставляются к клеткам. www.yaklass.ru При окислении жиры превращаются в углекислый газ и воду, и продукты обмена удаляются из организма. www.yaklass.ru
Углеводы распадаются в органах пищеварения до глюкозы, которая всасывается стенками тонкого кишечника и попадает в кровь. www.yaklass.ru Глюкоза — это главное энергетическое вещество организма. www.yaklass.ru Основная часть глюкозы окисляется в клетках до углекислого газа и воды, которые удаляются с выдыхаемым воздухом или с мочой. www.yaklass.ru