Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс ферментации пыльцы в пергу происходит в улье. guru.wildberries.ru
1. Сбор пыльцы. guru.wildberries.ru Пчёлы собирают пыльцу с цветков и приносят её в улей. guru.wildberries.ru 2. Смешивание с нектаром. guru.wildberries.ru В улье пчелиная пыльца смешивается с нектаром и ферментами. guru.wildberries.ru Этот процесс способствует ферментации пыльцы и образованию пчелиной перги. guru.wildberries.ru 3. Плотная утрамбовка. bigenc.ru Рабочие пчёлы плотно утрамбовывают пергу, чтобы прекратить доступ кислорода внутрь консервируемой массы. bigenc.ru 4. Развитие молочнокислых бактерий. bigenc.ru За счёт имеющихся сахаров развиваются молочнокислые бактерии, которые вырабатывают молочную кислоту и сохраняют пергу, предупреждая возможность развития гнилостных бактерий. bigenc.ru 5. Высокая температура пчелиного гнезда. bigenc.ru Она благоприятствует быстрому развитию бактерий и накоплению молочной кислоты. bigenc.ru 6. Созревание. www.livemaster.ru Ближе к осени пыльца созревает и приобретает однородную структуру, тёмно-коричневый цвет и приятный кисло-сладкий вкус. www.livemaster.ru
Ферментация перги полностью заканчивается через 15 суток. bigenc.ru