Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как происходит изменение белка при скисании молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Как происходит изменение белка при скисании молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При скисании молока происходит денатурация белка, то есть изменение его структуры. vk.com urok.1sept.ru

Это происходит под влиянием молочной кислоты, которая вырабатывается молочно-кислыми палочками. otvet.mail.ru В результате казеин образует сгусток. malcovsky.su

Кроме того, под действием ферментов, которые выделяют молочно-кислые бактерии, белок молока частично расщепляется и приобретает мелкодисперсную структуру, что облегчает его усвоение организмом. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)