Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как происходит химический процесс созревания фруктов?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Как происходит химический процесс созревания фруктов?
Нейро
На основе 5 источников

Химический процесс созревания фруктов включает в себя серию изменений, после которых запускается производство этилена в составе фруктов. 1 Скорость производства этилена увеличивается при срывании или при деформации плодов. 1

«Этиленовый сигнал» запускает производство новых ферментов, которые действуют на химические вещества, присутствующие в плоде. 1 Это приводит к следующим изменениям: 1

  • Изменение цвета: кожа плода меняется с зелёной на красную или жёлтую из-за распада хлорофилла. 1
  • Изменение вкуса: вкус меняется от кислого к сладкому. 1
  • Размягчение: плоды становятся мягкими и сочными из-за изменения соотношения и состояния полисахаридов, особенно пектиновых веществ, в стенках клеток. 34
  • Синтез аромата: в тканях плода происходит синтез спиртов, альдегидов, сложных эфиров, терпенов и других летучих веществ, в результате плод приобретает свойственный ему аромат. 34

Для процесса созревания характерно снижение в плодах содержания крахмала, органических кислот и дубильных веществ, и, одновременно, увеличение содержания азотистых соединений и растворимых сахаров. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)