Вопросы к Поиску с Алисой
Биф-томаты появились в результате селекции, когда человек стремился увеличить размеры плодов окультуриваемых растений. dzen.ru Частично размеры плодов увеличились, когда растения стали культивировать искусственно на плодородных почвах и при хорошем уходе. dzen.ru
Также сыграли роль отборы более крупноплодных растений. dzen.ru Наблюдательность земледельцев позволила выявить и размножить некоторые природные мутации у томата, например, срастание цветков. dzen.ru При этом плоды формировались более крупные, часто многокамерные и ребристые, более мясистые. dzen.ru Скорее всего, именно потомки таких природных форм и стали родоначальниками современных крупноплодных сортов томата. dzen.ru
Первые сорта биф-томатов вывел фермер из Америки — Йохан Мюнстр. vk.com Из-за мясистости плодов крупноплодные томаты в англоговорящих странах стали называть бифами (от английского beef — мясо, мякоть). dzen.ru