Открытия Юстуса фон Либиха повлияли на развитие пищевой промышленности следующим образом:
Либих заложил основы химии пищевых продуктов. him.1sept.ru Он проводил исследования растительных и животных организмов, проводил подробные анализы костей мяса, жиров, желчи, крови. him.1sept.ru
Ученый предложил оценивать качество продуктов по содержанию жиров, белков и углеводов. pcgroup.ru Он установил, что жиры и углеводы играют в организме роль топлива. pcgroup.ru
Либих разработал рецепт мясного концентрата. pcgroup.ru Опыты, проведённые в 1840-е годы в Гисене, послужили основой для получения мясного экстракта, который дошёл до наших дней в виде бульонных кубиков. him.1sept.ru
Либих содействовал использованию порошка для выпечки, чтобы получить более лёгкий хлеб. ru.ruwiki.ru Вместо дрожжей учёный предложил вводить в тесто смесь гидрокарбоната натрия (питьевая сода) и лимонной кислоты, так называемый «пекарский порошок». him.1sept.ru В результате взаимодействия этих веществ выделялся углекислый газ, который делал тесто пористым и мягким. him.1sept.ru
Либих разработал заменитель грудного молока для младенцев, которые не могли сосать. ru.ruwiki.ru
Исследования Либиха по экстракции дрожжей легли в основу технологии изготовления пасты Marmite. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.